Wherein:一个基于Steem的生活方式分享社区 | 社群经济的未来

缘起

我们来自中国,一直在关注Steem的发展。我们全面了解Steem区块链后,发现Steem在所有区块链项目里独树一帜,其应用范围已经涵盖现有互联网一半以上的应用场景。这个发现令我们非常惊讶,真的非常棒,但我们从身边了解到的与这有点不太一样,Steem在中国的声音太弱小了。

我们知道EOS能如此快速发展,中文社区的力量不可忽视,这从多方面都可以得到验证。我们查询了EOS的节点数据,发现21个超级节点中有7个来自于中国,其中前三都来自中国。于是,我们想能否为Steem做点什么,是否可能把Steem中文社区发展地更为广阔,让更多中文用户能加入进来。

Steem中文社区

三个月前,我们搭建了Steem中文社区(www.cnstm.org),我们利用WordPress和Steempress将中文用户与Steem连接起来。Cnstm的宗旨是致力于促进Steem区块链协议的发展,去中心化应用(Dapps)的创新以及Steem在cn区相关生态的建设。经过三个月的不断努力,我们汇聚了一群中文区的伙伴在cnstm上写作,同时cnstm公众账号得到了cn区57位代理人的28489.212SP的代理。对这种社区的力量,我们很是着迷,于是我们做了更多。

我们基于Steem区块链协议,开发了一个展示生活方式的工具——Wherein(www.wherein.io)。Wherein从一开始就在探索Instagram在区块链方向的落地应用,并努力将人们的社交生活与商业支付进行更为有效地结合。现在,它正式推出了,虽然只实现了一小步,但他会持续向前,直到达到彼岸。

Wherein是什么?

「wherein」是一个由大家创造高质量内容的生活分享社区,社区因你的存在而变得有趣。我们希望这里的伙伴都能成为更优秀的自己,我们期待更优秀的你带着wherein成为更有爱的社区。

我们希望无论你是在转角的咖啡店,还是山峰之上的云海,随时欢迎你分享生活的美的物件和瞬间;人生的旅途中,有喜有悲,希望你在这里能尽情分享快乐,表达忧伤。我们也真诚地希望,Wherein可以让你把烦恼抛诸脑后,面朝大海,春暖花开。

Wherein的特色

一、轻博客——发现生活的美

更快捷地表达你对现实世界的感受,记录你生活中的美好瞬间

Wherein:一个基于Steem的生活方式分享社区 | 社群经济的未来

随着我们对Steem了解地越深入,我们越来越清晰意识到Steem更像一个博客。但是,以我们的亲身经历,比如说中国的超级互联网平台——微信来说。微信在中国拥有近10亿用户,微信生态中的博客——微信公众号,其活跃账户只有350万不到,而微信发朋友圈(轻博客)的用户数以亿计。很明显,在微信生态中,轻博客的用户是博客的100倍以上。我们希望每个用户进入Steem就像发Instagram这样简单,拍照记录下生活,用简洁精炼的文字表达对世界的感受,如此即可。

我们知道Steem一开始就对比于Facebook、Twitter和Reddit,在这些平台,用户发表感受一样很简单。同时,Instagram越来越受到世界人民的喜爱,尤其在年轻人中间。拍个照、写句话,wherein让Steem更简单。

二、地理位置——定位打卡

让您的照片出彩,分享好东西、好地方给好友

Wherein:一个基于Steem的生活方式分享社区 | 社群经济的未来

Instagram中,30-40%的用户在内容中带有地理位置,35.4%的照片中带有地理位置贴图,30.9%的视频中带有地理位置标签。同时,我们依稀记得Foursquare风靡全球的盛况,地理标签让我们的世界更真实。Google占据线上搜索绝大部分市场,但是其依旧无法搜索占据所有数据高达92%的线下数据。

wherein从一开始就带有地理定位,除了让您记住您去过的每一个地方,同时亦为了让您与朋友线下见面。发现一个好地方,标记一下;亦或看看谁在附近闲逛,找个咖啡厅聊聊;去到你的城市,签个到,呼朋唤友来见面。互联网让彼此在网上距离更近,却拉开了彼此现实的距离,wherein让我们再度回归现实。

三、社群Token化工具——激活社群经济

融合曾经被割裂的线上社区与线下商业实体,打造新型线下商业生态

Wherein:一个基于Steem的生活方式分享社区 | 社群经济的未来

互联网让信息高速流动,让我们感觉生活在一个地球村。但是,现有的社会化媒体与线下商业实体依旧是割裂的,区块链让其更高效率协作成为了可能。互联网为商业实体带来了社会化媒体,实体产品有了一个展示的窗口,但随着互联网的更深入,现有互联网已经变成流量生意,且流量获取越来越困难。在这样的一个时期,被誉为信任机器的区块链出现了,让社区更高效协作成为了可能。以往,线上社群基于兴趣爱好建立,用公益之心维系,苦恼于进行商业运作。同时,线下商业实体亦对越来越高的人流获取成本苦不堪言。在新的时代,Steem让线下实体商业社群于线上爱好者社群能更加紧密结合。

结合Steem Power独特的代理、点赞机制,社群发起人能得到成员的代理来获得社群发展的资金,并通过点赞、社群Token来激励社群发展。如此,线上社群能很好地组建一个自恰的系统。同时,线下商业实体亦可发展自己的产品或空间社群,将产品或空间Token化。两者在Steem的生态之下,通过Token的连接,能得到有效的融合。

wherein已为社群打造好了一个生活分享社区,下一步需要进一步打造包含小组讨论群、社群Token系统在内的社群运营工具、支持STEEM以及各社群Token的支付工具,以帮助社群更好地进行建设,激活社群经济。

四、轻而易举地使用——迎接普通用户

互联网的体验,区块链的优势

Wherein:一个基于Steem的生活方式分享社区 | 社群经济的未来

区块链像一股旋风席卷全球,可是风口过去后,并没留下太多东西。我们对此进行了认真反思,发觉区块链还是在一小群人里流行,就像一个技术极客在耍他的玩具一样。区块链的诸多特性和各地政府的监管层层加高了用户进入区块链的门槛,尤其是诸如Steem、EOS,为了避免垃圾邮件攻击,特意加高了创建账户的成本。

我们正在寻求支持获得邀请码即刻拥有Steem账号,普通用户可使用它们常用的微信、支付宝或者PayPal来购买邀请码,成为Steem cn区社群会员,同时获赠Steem账号和cnstm代理的Steem Power。这些都将集成在Wherein当中,预计中国农历春节之后可推出。后续,我们更会推进用户支持Steem,用户只用扫一扫二维码即可完成整个购买过程。我们会力争让Steem或社群积分达到JD京豆的实用功能,让线上兴趣爱好社群与线下商业碰撞出更多的火花。我们的目标是,让用户更容易进来,留下并使用Steem,甚至在日常生活中让Steem为其带来更多方便。

Wherein路线图

Q1 2019年 完善功能页面,优化体验

        1.1  Android、ios上线、现有功能优化;

        1.2  分享、通知、踩、收藏等功能上线;

        1.3  基于地理、标签热门贴展示页上线;

        1.4  短视频功能上线;

Q2 2019年 钱包

        2.1 钱包优化支持

        2.2 支持购买邀请码成为社群会员,赠送Steem账号

        2.3 支持扫一扫点对点转账

Q3 2019年 SMT令牌、社群Token

        3.1 wherein SMT计划上线&代理计划发布

        3.2 社群运营工具上线

        3.3 社群Token上线

Q4 2019年 交易市场

        4.1 支持Token内部流通

        4.2 wherein支持线下商家、线上社群与Steem的融合

2020年 对线下商业、线上社群更进一步地支持

加入我们

目前我们团队共计11人,其中开发人员过半,正在Steem上做更多有意思的东西,希望让更多人进入到Steem中,我们始终相信99.99%的Steemians还等着排队进来呢。如果你对我们正在做的事感兴趣,请随时留言联系我们。

官网:http://www.wherein.io    <——即刻下载wherein,赶快体验吧!

Wherein:一个基于Steem的生活方式分享社区 | 社群经济的未来

扫一扫,联系我们

原文始发于微信公众号(wherein旅行):Wherein:一个基于Steem的生活方式分享社区 | 社群经济的未来

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫,分享到朋友圈

Wherein:一个基于Steem的生活方式分享社区 | 社群经济的未来
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close