Ned访谈:Steem,Steemit和SMT

Ned访谈:Steem,Steemit和SMT

为了述说Steem和Steemit,我们必须先阐述Steem区块链的愿景:Steem区块链是奖励互联网内容的新基础架构。其致力于通过让所有人都拥有新注意力经济中的所有权,来打造一个更公平、分布更均匀的互联网。

Steemit在这里是互联网文化和社区的新枢纽,用户决定它走向何方,并从内容中受益,这是Steemit的品牌故事。

Steem带给世界的主要变革是,让人群和内容的创造者真正有力量,因为他们的工作而获得丰厚的回报。虽然不是现在,但我们将在未来的几年里改变世界。我们在这里改变互联网的工作方式,为公平分配奖励、股份和价值设定新的标准。

从Steem开始

作为数据库,Steem存储着两件高可靠性数据的冗余:STEEM(加密货币)和与内容有关的数据(博客文章、评论、点赞等)。与内容数据相关的内容管理原语希望,在Steem上构建一个或多个应用程序的任何企业家都可以非常迅速地了解,如何使用该数据来建立自己的站点。从这个意义上讲,可以把Steem看作是唯一的区块链内容管理系统。「类似区块链版wordpress」


这里的新颖之处在于,如何把账户系统与加密货币联系在一起。这两类数据的相互关联为企业家开启了一个新的可能性世界。


委托权益证明


Steem是通过委托权益证明(DPoS)来使此数据冗余的,在系统中,不同的交易验证者处理进入区块链的所有数据。我们称这些验证者为“见证人”,他们运行“节点”,这些节点通过点对点的协议相互连接,从而使得他们能够以可靠且可预测的方式相互交谈。


如果他们拥有相同的数据副本,则该系统允许他们彼此“询问”。如果其中一个拥有不同的数据副本,则其节点可能变为无效,从而使其他人有机会代替其职位和工作。


使之成为可能的一件事是,从一开始就在生态系统中引入了加密货币:STEEM。编程到Steem数据库中的部分逻辑表明,区块链创建的一定比例的STEEM,必须以可预测的速率支付给这些节点。这为见证人提供了动机,使其可以执行运行节点并可靠地执行该服务的工作。


丰富的应用生态


Steemit是存在于Steem数据库之外的Web门户。在这种情况下,一群人运行连接到Steem区块链的节点,这些节点拥有自己存储在Steem上的数据副本。这使得企业家能够利用这些数据来填充自己设计的Web应用程序人们可以利用这些应用程序将数据提交到Steem区块链(对于steemit.com来说,则是作为博客;对于wherein来说,则作为生活方式社区),然后数据将与加密货币系统进行协调,从而使加密货币令牌可以支付给那些提交数据的人。


现在,数十个甚至数百个其他网站和移动应用程序都以这种方式接入Steem区块链.值得注意的是Dtube(YouTube的竞争对手),它将Steem内容管理和加密货币与另一种称为IPFS的数据服务相结合,以提供视频。得益于Steem和Dtube分发加密货币,DTube变得非常受欢迎。在中国,WhereIN(wherein.io将Instagram与Steem内容管理、加密货币相结合,创建激励型生活方式分享社区,已在绿洲推出前半年公测。

Ned访谈:Steem,Steemit和SMT

Steem生态:涵盖社会化媒体的方方面面

这些早期采用者展示了嵌入加密货币奖励系统的内容应用程序如何如此强大,以及为什么现在Steem区块链上有超过一百四十万个账户。随着我们即将发布的智能媒体令牌(SMT)协议,这些企业家(以及全新的企业家)将能够创建自己的类似于STEEM的令牌,从而将其应用程序和业务推向一个新的高度。


智能媒体令牌

SMTs是一种新的开源软件,我们正在编写并将其提交到Steem github库中,该存储库将由见证人来决定是批准上线或拒绝,这具体取决于见证人对其是否会损害网络安全性的评估,以及Steem社区是否支持这个想法。


可视化思考智能媒体令牌的方式是将STEEM加密货币想象成Steem数据库中自己的数据库。SMTs只需启用在统一区块链数据库内创建其他货币的交易日志即可。借助SMTs,任何人都可以发行自己的货币(一种或多种),并且与上述货币相关的数据将可供前述任何实体和企业家访问。从理论上讲,甚至steemit.com都可以以有趣的方式利用这些新的加密货币数据库。


看看其他企业家如何决定使用这些加密货币将非常有趣。通过这些实验获得的信息,将有助于我们改善Steem,并使其对企业家和用户都更具启发性。


为什么是SMTs?

STEEM当前正在被多种应用使用,并获得了主流的认可。通过这种集成,我们学到了很多有关加密货币如何与网站及其最终用户进行交互的知识。我们观察这些行为已经三年了,我们现在知道,我们一直在探索通过加密货币激励行为方面的可能性。在这种情况下,我们必须认真考虑STEEM作为唯一加密货币,可能无法充分利用所有这些潜在的应用场景。


当我们与想要利用加密货币的企业家进行交流时,我们了解到他们需要得到帮助的各种业务要素。一个是在引导阶段,在这段时间内,企业家正在尝试获取足够的资源,以使他们的应用程序起步并开始为用户服务。由于STEEM是一个预先存在的令牌,因此不一定适合实现此功能。


这种差距以及其他一些使我们开始了在Steem上托管多个令牌的思想实验。由于Steem的独特特性,我们不必将自己局限于常规的普通比特币类型的加密货币,而可以考虑使用像STEEM这样的加密货币,它所具有像“脑力证明”(PoB)之类的特殊属性。


使用PoB,可以根据其他用户的股权加权投票,定期创建令牌并将其分发给向区块链提交内容的人员。通过这种机制,投票的人通过用加密货币奖励内容,来验证内容的价值。


这种相互交流确保生态系统中的每个人都感到高兴。内容的创建者因为他们的努力而获得了回报,令牌持有者很高兴,因为他们是首先对内容进行投票的人,其投票的影响力与他们在社区的股份成比例。最终,由于这笔钱是从奖励池出,而不是来自任何人的钱包,通过简单的投票就可以释放,因此对用户的认知负担最小。


所有这些都会创建一个正反馈回路,从而导致网络的复合增长,正如Steem展示的那样。Smart Media Token真正为新企业家提供机会,去做我们在社区里用Steem做的,但用的是他们自己的加密货币,同时又能反馈到Steem生态系统中。


初始令牌发行

虽然引导很重要,但它并不能解决企业家如何首先构建应用程序的问题。为此,他们需要资金,这就是为什么SMT协议将以初始令牌发行的逻辑启动的原因。这意味着,企业家能够利用加密货币奖励其支持者,使得SMT的发起人能够获得可用于建立和维持其企业的资本。


SMTs还可以通过共享奖励使网络资产货币化。得益于其应用程序的使用,共享奖励使应用程序开发人员可以从Steem区块链通过PoB分发给内容创建者的STEEM中获取一定比例的STEEM。DTube是已经在Steem上利用此功能的一个应用程序的示例,SMT中将存在相同的功能。


就像Steem一样,SMTs中的脑力证明使得人们有机会加入社区,并因他们带给社区的活动和价值而获得回报。这导致了前面提到的正反馈回路,从而加速了社区的增长。


SMTs是面向业务的

SMTs从一个开始就设计为面向业务的。无论企业家正在考虑哪种互联网项目,SMTs都将使他们能够提高筹款能力,通过将其宝贵的社区货币化,提供能够自动分发该社区的奖励。这些每个企业家都关心的关键问题,SMTs将为他们提供解决方案,并且将门槛降低到比以往任何时候都要低。


我们相信Steem相对于将来仍是年轻而又小,Steemit和Steem生态系统基于许多可能在互联网上爆炸的新概念。只有目前少数的瓶颈得到解决,我们这个社区才有机会利用社区和SMTs带来的不对称增长机会。


归根结底,将Steem的愿景变为现实取决于我们所有人。在Steemit,我们致力于消除这些关键瓶颈,继续聘用A+人才,并保持高标准。我们相信Steem是互联网上的下一件大事,我想我们都可以为所有参与这个非常有意义的项目感到非常兴奋和自豪。


内容来自Steemit首席执行官Ned Scott在韩国一次聚会上发表的演讲


关于WhereIN

一个基于Steem区块链的生活方式分享社区,由Steem中文社区团队于2019年01月06日开发上线公测,定位于「Instagram+Steem」,欢迎更多伙伴加入我们一起改变世界!


Ned访谈:Steem,Steemit和SMT

联系我们,请加微信「cnsteem」

原文始发于微信公众号(WhereIN社区):Ned访谈:Steem,Steemit和SMT

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫,分享到朋友圈

Ned访谈:Steem,Steemit和SMT
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close