「电视剧推荐」想见你 —— 平行时空内真的有另一个自己

原来,在平行世界中,真的有一个人叫陈韵如。

1998年,她17岁。正在念高三的她,是一个乖巧懂事、内向文静的女生,也是老师和同学眼中的模范生。生在一个重男轻女的家庭,看似完美的她,内心却缺乏安全感。

Source

直到她遇见了李子维和莫俊杰,她才知道不论发生什么,这世上总有人不会抛下她。

莫俊杰小时候曾因为患耳疾需要佩戴助听器,由此被同学嘲笑和疏远,内心极度自卑。唯独李子维觉得这样的莫俊杰很酷,带着他走出自我封闭的世界,两人也成为了彼此最好的朋友。

高中时正是青春最美好的时候,也是爱情萌芽时。那时,莫俊杰暗恋陈韵如,陈韵如喜欢李子维,这样的三人继续过着纯粹的校园生活。

1998年的某天晚上,陈韵如被人撞击头部后昏迷入院,在昏迷的这些天,她做了好长好长的梦,梦里的她叫做黄雨萱。于是就出现上一篇所讲的那一幕,有着黄雨萱灵魂的陈韵如从病床上苏醒过来,旁边那个神似王诠胜的男生是李子维。

可能是因为思念成疾,让黄雨萱反复抽离,此时的她已经分不清楚是梦境还是现实。

其实整部剧也是在反复穿插1998年,2011年和2019年平行世界发生的事,看到中途你以为你已经读懂了剧情,殊不知再往下看又会出来一个反转,相当烧脑。

“小姐,醒一醒”,黄雨萱睡过站了,此时是2019年,随身听里仍然放着伍佰的《last dance》。

她决定再次回到32咖啡馆求证,万万没想到的是老板吴文磊所描述的陈韵如的生活琐事正是黄雨萱在梦中经历过的一切。

毫无疑问,她穿越了。但吴文磊的一席话让人不禁思考一个问题,如果黄雨萱真的魂穿陈韵如,那么陈韵如的灵魂去哪里了?

黄雨萱来自未来,必然知道1999年的小年夜,陈韵如意外过世。带上耳机听着《last dance》,她再次穿越。那么1999年,到底是她还是原本的陈韵如过世呢?

带着这样的疑问,开始寻找凶手。

原本以为是部纯粹的偶像剧,没想到是个悬疑推理剧。

✨小小小蚂蚁

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

「电视剧推荐」想见你 —— 平行时空内真的有另一个自己
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close