「生活」被亲戚赚钱是一种怎样的体验

四川有句话说“打伙”的生意不长久,不管你们关系多好,就算是亲戚也一样,毕竟有句话说得好“亲兄弟明算账”,最近我算是体会到了。

由于产假空闲,在家除了带娃就是抽空写些文章。为了给孩子多挣些奶粉钱,寻思着不出门就能做的工作,于是开始搞起了我的代购“事业”。其中最主要的原因是表哥表嫂长期在澳洲工作,每周二下午会去采购,一来保证了货源,二来又挣了外快,这小算盘打的还是很如意的。

时间越久,我就慢慢发现了问题。商品的底价并没有开诚布公地告知我,只提供卖价。再者,每一单不管商品价格是多少,都只会提成5-8块。

有天跟朋友聊天无意中提前代购的事,才知一般是提成商品卖价的20%左右。就这样我花了很多时间整理商品信息,每个星期就算我卖的再多也就挣几十块钱而已。

有时候还被吐槽价格太高,我就…

其实在备孕、整个孕期和产后,我都陆陆续续托他们帮我采购澳洲的各种产品,从来都是无条件地信任他们。

直到最近,我让表嫂帮我买贝拉米的星星面条,她给我的报价是45块,邮费自理。

我带着疑问去官网对比了一下价格,发现一盒仅需4.8澳币,以今天的汇率算是22.67块,发现我无形中成了蒙在鼓里的苦力。

事实上原本挣多挣少都不是关键,只是作为赚零花钱的途径,但是竟然被亲戚套路了一番感觉非常不痛快。认识到这一问题后,我还是开了年努力工作吧!

✨小小小蚂蚁

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

「生活」被亲戚赚钱是一种怎样的体验
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close