「生活」停课不停学

本来前天是我们学校开学的日子,但突如其来的COVID-19打乱了我们的生活。看着不断攀升的确诊病例,只想祈求疫情尽快解除,希望身边的所有人都健康平安。

按照学校的要求,所有科任教师加入所教班级的微信群,便于解答学生的疑问。

对于「停课不停学」,这个学的并不是狭义地理解为学习课本知识,而我们都错误地以为应该利用网络平台进行直播教学。

尽管我提前准备好了教学材料,但若没有强行安排的直播任务,我是不会选择这样的方式。

一来直播授课和平时的教学差距太大,教授的内容也会有所筛选;二来网络限制,甚至会出现网络延迟或者故障等;加之,师生之间不能互动,完全是教师不停输入的过程,并没有学生的思考等种种问题。

好在教育部新出的公告中声明强行要求所有教师录播课程必须制止

但我这两天也没闲着,整理了一些冠状病毒的相关英文资料和作文素材,并且在班级群布置了在家预习的任务并分享了相关课件,及时解答学生的问题,我能做的就只有这些,仅此而已。

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫,分享到朋友圈

「生活」停课不停学
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close